PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍAS EN EL MARCO DE LA ECONOMIA CIRCULAR Y LA VALORIZACIÓN DE ALPERUJO PARTICIPACION EN EL PROYECTO imPrYME

El Instituto de la Grasa ha participado en el Proyecto imPrYME (Acciones de Transferencia para Imprimir dinamismo al sector de las PYMES), desarrollado por la VATC-CSIC (Vicepresidencia Adjunta de Transferencia de Conocimiento – CSIC) para potenciar la innovación tecnológica e impulsar la transferencia de tecnología al sector productivo. En el marco de este Proyecto las investigadoras Bárbara María Rincón Llorente y Aranzazu García Borrego han participado en la elaboración de los siguientes vídeos que presentan dos tecnologías desarrolladas en el Instituto de la Grasa, enmarcadas en la ECONOMÍA CIRCULAR con diferentes propuestas de valorización del alperujo:

i) Economía circular en el proceso de elaboración de aceite de oliva: valorización integral del alperujo a través de procesos de co-digestión anaerobia para producir biogás y efluentes fertilizantes https://youtu.be/IoVR3JlDeR8

ii) Hacia la economía circular en la producción de aceite de oliva: producción de extracto fenólico procedente de alpeorujo mediante NADESs https://youtu.be/OvSpNfvfucE

 

 

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