11 junio, 2017

Análisis sensorial – Panel de cata

Responsable:Estanteria Fernando Martínez Román   Personal:

  • Martínez Román, Fernando
  • Millán Renquel, Juan Carlos

  La Unidad de Análisis del Instituto de la Grasa cuenta con la máxima acreditación para Laboratorios de Ensayos a nivel internacional, otorgada por la Entidad Nacional de Acreditación Española (UNE-EN-ISO/IEC 17025). El Laboratorio de Análisis Sensorial cuenta con modernas instalaciones y un amplio equipo de panelistas especializados, y ofrece un servicio de análisis organoléptico de Aceite de Oliva Virgen según el Reglamento CEE 2568/91 Anexo XII, y según la Norma COI/T20/Doc. 15. Además, participa en ensayos intercomparativos del Consejo Oleícola Internacional (COI), Ministerio competente y Consejería de la Junta de Andalucía, organizados por el Gabinete de Servicios para la Calidad (GSC).  

 

Procedimiento

Para solicitar un análisis, debe incluir junto a la/s muestra/s, la solicitud de análisis cumplimentada, o bien, puede enviar la solicitud por email a la dirección indicada. Recibirá notificación desde administración cuando el análisis este completado. Una vez verificado el abono se le enviara el informe con los resultados. El precio es de 134 euros + IVA por muestra. La revisión de los precios de los análisis fue aprobada en Junta de Instituto del 14 de septiembre de 2018.

 

DATOS DE CONTACTO Telelefono: +34 954 611 550 (ext. 441/446) e-mail: analisis.sensorial [@rroba] ig.csic.es

 

SOLICITUD DE ANALISIS

Solicitud de Análisis                           Analysis Petition

Preguntas Frecuentes (FAQ)        ACREDITACIÓN 719/LE1198       Alcance de la acreditación

CURSOS DE FORMACION

Curso de analisis sensorial de aceite de oliva virgen 2017

(Informacion completa)