11 junio, 2017

Laboratorio de Almazara

Responsable: Estanteria

Mª José Moyano Pérez

 

Personal:

  • Buiza Fernández, Mª Dolores 
  • Diez-Astrain Foces, Mª Carmen J.
  • Liñán Pedrajas, Eugenia    
  • Moyano Pérez, Mª José    

 

El Laboratorio de Almazara, es un referente en el sector de la Elaboración de Aceite de Oliva Virgen y en él se realizan técnicas de control de producción encaminadas a la determinación del momento óptimo de recolección y al conocimiento de los productos y subproductos relacionados con las almazaras a las que presta servicio: Soxhet, RMN, NIR o ABENCOR, así como la puesta a punto de nuevos métodos de análisis de aceitunas, orujos y aguas de procesos.

Además,  se realizan cursos de formación para nuevos técnicos, y para alumnos de diversos Cursos de Expertos y Masters.

Por otro lado,  se dispone de una “Almazara Experimental” considerada como referente a nivel internacional, en la que la comunidad científica y los industriales y productores de la zona cuentan con una “Planta de Elaboración de Aceite de Oliva Virgen a escala piloto e industrial” con un amplio abanico de maquinaria de distintas capacidades, utilizando las técnicas de separación más modernas de las distintas firmas de fabricantes de almazaras.

En estas líneas de elaboración se incorporan las más avanzadas técnicas de elaboración y control de procesos, con el fin de obtener el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de aceitunas de Producción Integrada, Ecológica o Convencional.

 

Formulario muestras Aceitunas

 

Formulario muestras de Orujo y Aguas de lavado

CONTACTO
 
Dra. Mª José Moyano Pérez
Teléfono: +34 – 954 61 15 50 ext. 442
e-mail: analisis.almazara [@rroba] ig.csic.es