CONVOCATORIAS ESTATALES
CONVOCATORIAS JUNTA DE ANDALUCIA
Resolución de 30 de diciembre de 2019, de la Secretaría General de Universidades, Investigación y Tecnología, por la que se conceden ayudas a las Universidades y Entidades Públicas de Investigación del Sistema Andaluz del Conocimiento para la contratación de personal investigador doctor. Convocatoria 2019.
Proyecto “DOC_00162”. Área Temática Agroindustrial y Alimentación (AGR). Dr. Antonio Benítez Cabello. Doctor FC desde 30/01/2021 hasta 29/01/2024.
Trabajos relacionados con el proyecto: Instalación, configuración y puesta en funcionamiento de servidores y programas bioinformáticos específicos para el análisis de datos de secuenciación masiva procedentes de metagenómica, transcriptómica y geno mas. Extracción de ADN y ARN de muestras de biofilms y salmueras de aceitunas. Extracción de ADN y ARN bacteriano y fúngico. Purificación y cuantificación de ADN y ARN. Envío de muestras a servicios de secuenciación masiva. Depuración de datos procedentes de servicios de secuenciación masiva. Análisis de datos metagenómicos para el estudio de la biodiversidad microbiana presente en salmueras y biofilms de aceitunas. Análisis de datos transcriptómicos para la detección de genes que presentan una especial relevancia en el proceso de formación de biofilms. Análisis y anotación de genomas bacterianos y fúngicos para la evaluación del potencial probiótico y tecnológico y uso como cultivos iniciadores.
Proyecto “DOC_00164”. Área Temática Agroindustrial y Alimentación (AGR). Dra. Rocío Ríos Reina. Doctor FC desde el 30/01/2021 hasta 29/01/2024.
Trabajos relacionados con el proyecto: Análisis físico-químico para la evaluación de la trazabilidad y calidad de aceites y grasas comestibles. Análisis de aceites para la identificación y cuantificación y de compuestos de flavor y el estudio de la relación entre los atributos sensoriales y los componentes volátiles y fenólicos de aceites. Análisis de aceites mediante técnicas espectroscópicas para la caracterización y evaluación de la calidad de alimentos grasos. Desarrollo de métodos luminiscentes (fluorescencia) y de espectroscopía infrarroja {FTIR} para la caracterización de aceites vegetales y evaluación de vida media y – Optimización de métodos, planificación de la investigación y redacción de informes y artículos.
Proyecto “DOC_00166”. Área Temática Agroindustrial y Alimentación (AGR). Dra. Alejandra Bermúdez Oria. Doctor FC desde el 16/01/2021 a 15/01/2024.
Trabajos relacionados con el proyecto: Obtención, purificación y caracterización de componente bioactivos de diferentes subproductos de la industria agroalimentaria, con especial énfasis en los subproductos de almazara. Estudios sobre efecto en la salud de los compuestos bioactivos obtenidos de los diferentes productos y subproductos de la industria agroalimentaria. Efectos en la salud cardiovascular de subproductos de almazara, hidroxitirosol y 3,4- dihidroxifenilglicol. Se evaluarán tratamientos térmicos a distintas temperaturas y en presencia de diferentes agentes de extracción para la obtención de pectina-antioxidante a partir del alperujo.