3 septiembre, 2021

FSE

 

Convocatoria 2018. Ayudas Ramón y Cajal para la incorporación de personal investigador correspondientes al Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad.  Subprograma Estatal de Formación, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020.

RYC2018-024752-I. Eduardo Medina Prada. Área Temática Ciencias y tecnologías de alimentos.

Importe total financiable: 308.600,00 €
Duración de la ayuda (años): 5
Fecha de inicio: 01/01/2020
Fecha de finalización: 31/12/2024

 

Convocatoria 2018. Ayudas para la promoción de empleo joven e implantación de la Garantía Juvenil en I+D+i en el Subprograma Estatal de Incorporación, del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+i, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020.

PEJ2018-002002-P. Elena Rodríguez García. Área Temática Ciencias y tecnologías de alimentos. Técnica de la Unidad de Análisis al Exterior del Instituto de la Grasa

Actividades que se desarrollan en los distintos laboratorios que constituyen la Unidad de Análisis al Exterior: Análisis físico y químico de materias grasas.-Utilización de diferentes técnicas extractivas de componentes, fundamentalmente de aceites vegetales, y análisis por cromatografía de gases y cromatografía líquida de alta eficacia. Así mismo llevará a cabo análisis específicos como determinación de acidez libre e índice de peróxidos en los aceites. Elaboración de aceite de oliva virgen. Utilización del sistema Abencor para el cálculo de rendimientos y determinación del nivel de humedad. Análisis sensorial de aceites de oliva virgen.- Gestión del panel sensorial de aceite de oliva, sirviendo de apoyo al Jefe de Panel.
Importe total financiable: 35.800,00 €
Duración de la ayuda (años): 2
Fecha de inicio: 01/12/2019
Fecha de Finalización: 31/12/2021

 

Convocatoria 2016. Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores contemplada en el Subprograma Estatal de Formación del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016.

BES-2016-079080. Ana Lobo Prieto. Titulado Superior. Personal Investigador Predoctoral en Formación.

Tareas de investigación en el ámbito de un proyecto específico de investigación científica y técnica para la realización de la tesis doctoral: “Nuevas estrategias de verificación del tiempo de vida útil y la fecha de consumo preferente del aceite de oliva virgen mediante indicadores espectroscópicos”
Importe total financiable: 88.250,00 € + 4.500,00 € (ayuda POP)
Duración de la ayuda (años): 4 + 5 meses de prórroga
Fecha de inicio: 01/05/2017
Fecha de Finalización: 30/09/2021

BES-2016-078018. Cristina Lavado Tena. Titulado Superior. Personal Investigador Predoctoral en Formación.

Tareas de investigación en el ámbito de un proyecto específico de investigación científica y técnica para la realización de la tesis doctoral: “Caracterización de la doble barrera de protección de los compuestos fenólicos contra las consecuencias de la oxidación lipídica en alimentos”
Importe total financiable: 88.250,00 € + 4.500,00 € (ayuda POP)
Duración de la ayuda (años): 4 + 5 meses de prórroga
Fecha de inicio: 16/05/2017
Fecha de Finalización: 15/10/2021

 

Convocatoria 2017. Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores contemplada en el Subprograma Estatal de Formación del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016.

 BES-2017-079648. Elisa María Rodríguez Juan. Titulado Superior. Personal Investigador Predoctoral en Formación.

Tareas de investigación en el ámbito de un proyecto específico de investigación científica y técnica para la realización de la tesis doctoral: “Uso de disolventes eutécticos naturales para la extracción de fenoles y pectinas modificadas a partir de alperujo y aceite de oliva. Propiedades biológicas de las pectinas”.
Importe total financiable: 88.250,00 € + 4.500,00 € (ayuda POP)
Duración de la ayuda (años): 4
Fecha de inicio: 01/09/2018
Fecha de finalización: 31/08/2022

 

Convocatoria 2018. Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores contemplada en el Subprograma Estatal de Formación del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+i, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020.

 PRE2018-084423. Cristina Andrés Gil. Titulado Superior. Personal Investigador Predoctoral en Formación.

Tareas de investigación en el ámbito de un proyecto específico de investigación científica y técnica para la realización de la tesis doctoral: “Síntesis de lípidos en semillas”.
Importe total financiable: 88.250,00 € + 4.500,00 € (ayuda POP)
Duración de la ayuda (años): 4
Fecha de inicio: 01/09/2019
Fecha de finalización: 31/08/2023

 

Convocatoria 2019. Ayudas para contratos predoctorales para la formación de doctores contemplada en el Subprograma Estatal de Formación del Programa Estatal de Promoción del Talento y su Empleabilidad en I+D+i, en el marco del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020.

 PRE2019-087812. Elio López García. Titulado Superior. Personal Investigador Predoctoral en Formación.

Tareas de investigación en el ámbito de un proyecto específico de investigación científica y técnica para la realización de la tesis doctoral: “Estudio del ecosistema del biofilm de las aceitunas de mesa para su aplicación tecnológica y funcional”.
Importe total financiable: 95.450,00 € + 2.800,00 € (ayuda POP)
Duración de la ayuda (años): 4
Fecha de inicio: 01/09/2020
Fecha de finalización: 31/08/2024

PRE2019-088632. Marta Herrera Jiménez. Titulado Superior. Personal Investigador Predoctoral en Formación.

Tareas de investigación en el ámbito de un proyecto específico de investigación científica y técnica para la realización de la tesis doctoral: “Analytical and metabolic assessment of green food colorants”.
Importe total financiable: 95.450,00 € + 2.800,00 € (ayuda POP)
Duración de la ayuda (años): 4
Fecha de inicio: 01/09/2020
Fecha de finalización: 31/08/2024

 


CONVOCATORIAS JUNTA DE ANDALUCIA

 

Resolución de 30 de diciembre de 2019, de la Secretaría General de Universidades, Investigación y Tecnología, por la que se conceden ayudas a las Universidades y Entidades Públicas de Investigación del Sistema Andaluz del Conocimiento para la contratación de personal investigador doctor. Convocatoria 2019.

Proyecto “DOC_00162”. Área Temática Agroindustrial y Alimentación (AGR). Dr. Antonio Benítez Cabello. Doctor FC desde 30/01/2021 hasta 29/01/2024.

     Trabajos relacionados con el proyecto: Instalación, configuración y puesta en funcionamiento de servidores y programas bioinformáticos específicos para el análisis de datos de secuenciación masiva procedentes de metagenómica, transcriptómica y genomas. Extracción de ADN y ARN de muestras de biofilms y salmueras de aceitunas. Extracción de ADN y ARN bacteriano y fúngico. Purificación y cuantificación de ADN y ARN. Envío de muestras a servicios de secuenciación masiva. Depuración de datos procedentes de servicios de secuenciación masiva. Análisis de datos metagenómicos para el estudio de la biodiversidad microbiana presente en salmueras y biofilms de aceitunas. Análisis de datos transcriptómicos para la detección de genes que presentan una especial relevancia en el proceso de formación de biofilms. Análisis y anotación de genomas bacterianos y fúngicos para la evaluación del potencial probiótico y tecnológico y uso como cultivos iniciadores.

Proyecto “DOC_00164”. Área Temática Agroindustrial y Alimentación (AGR). Dra. Rocío Ríos Reina. Doctor FC desde el 30/01/2021 hasta 29/01/2024.

     Trabajos relacionados con el proyecto: Análisis físico-químico para la evaluación de la trazabilidad y calidad de aceites y grasas comestibles. Análisis de aceites para la identificación y cuantificación y de compuestos de flavor y el estudio de la relación entre los atributos sensoriales y los componentes volátiles y fenólicos de aceites. Análisis de aceites mediante técnicas espectroscópicas para la caracterización y evaluación de la calidad de alimentos grasos. Desarrollo de métodos luminiscentes (fluorescencia) y de espectroscopía infrarroja {FTIR} para la caracterización de aceites vegetales y evaluación de vida media y – Optimización de métodos, planificación de la investigación y redacción de informes y artículos.

Proyecto “DOC_00166”. Área Temática Agroindustrial y Alimentación (AGR). Dra. Alejandra Bermúdez Oria. Doctor FC desde el 16/01/2021 a 15/01/2024.

     Trabajos relacionados con el proyecto: Obtención, purificación y caracterización de componente bioactivos de diferentes subproductos de la industria agroalimentaria, con especial énfasis en los subproductos de almazara. Estudios sobre efecto en la salud de los compuestos bioactivos obtenidos de los diferentes productos y subproductos de la industria agroalimentaria. Efectos en la salud cardiovascular de subproductos de almazara, hidroxitirosol y 3,4- dihidroxifenilglicol. Se evaluarán tratamientos térmicos a distintas temperaturas y en presencia de diferentes agentes de extracción para la obtención de pectina-antioxidante a partir del alperujo.

 

Programa POEJ 2021

Ayudas destinadas a financiar la contratación de jóvenes investigadores y personal técnico de apoyo de I+D+i por los agentes públicos no universitarios del Sistema Andaluz del Conocimiento, en el marco del Programa Operativo de Empleo Juvenil y de la Iniciativa de Empleo Juvenil

AND21_IG_M1_134. ÁNGELA DELGADO FLORES. TÉCNICO GRADO SUPERIOR (grupo M1). TAREAS: Análisis químico, bioquímico, molecular, microbiológico o tecnológico de plantas, alimentos, cultivos celulares o subproductos alimentarios

AYUDA CONCEDIDA: 22.500,00 EUROS
Duración de la ayuda (años): 1
Fecha de inicio: 01/06/2022
Fecha de finalización: 31/05/2023

AND21_IG_M1_139. EMILIO JOSÉ RANGEL GONZÁLEZ. TÉCNICO GRADO SUPERIOR (grupo M1). TAREAS: Análisis químico, bioquímico, molecular, microbiológico o tecnológico de plantas, alimentos, cultivos celulares o subproductos alimentarios. Microscopia

AYUDA CONCEDIDA: 22.500,00 EUROS
Duración de la ayuda (años): 1
Fecha de inicio: 01/06/2022
Fecha de finalización: 31/05/2023

AND21_IG_M1_141. FRANCISCO MORA GORDILLO. TÉCNICO GRADO SUPERIOR (grupo M1). TAREAS: Justificación económica de ayudas y subvenciones, gestión y seguimiento de proyectos, preparación y validación de documentación administrativa y elaboración de manuales y
directrices internas

AYUDA CONCEDIDA: 22.500,00 EUROS
Duración de la ayuda (años): 1
Fecha de inicio: 01/06/2022
Fecha de finalización: 31/05/2023

AND21_IG_M1_142. MANUEL MORA GORDILLO. TÉCNICO GRADO SUPERIOR (grupo M1). TAREAS: Justificación económica de ayudas y subvenciones, gestión y seguimiento de proyectos, preparación y validación de documentación administrativa y elaboración de manuales y
directrices internas

AYUDA CONCEDIDA: 22.500,00 EUROS
Duración de la ayuda (años): 1
Fecha de inicio: 01/06/2022
Fecha de finalización: 31/05/2023

AND21_IG_M1_143. ANDREA ROMERO BÁEZ. TÉCNICO GRADO SUPERIOR (grupo M1). TAREAS: Análisis químico, bioquímico, molecular, microbiológico o tecnológico de plantas, alimentos, cultivos celulares o subproductos alimentarios

AYUDA CONCEDIDA: 22.500,00 EUROS
Duración de la ayuda (años): 1
Fecha de inicio: 01/06/2022
Fecha de finalización: 31/05/2023