Alimentación y salud
Su línea de investigación es la de “Alimentos, Ingredientes Funcionales y Salud”, y más concretamente en las sublíneas “Nutrición Molecular y Metabolismo Lipídico” y “Compuestos Bioactivos en Alimentos y Productos Vegetales”.
Bioq. y Biol. molec. de productos vegetales
Su línea de investigación es la de “Metabolismo de Lípidos de Plantas” que engloba el estudio de las rutas de síntesis de ácidos grasos y lípidos complejos en oleaginosas y el de componentes responsables de la calidad organoléptica y nutricional de los productos vegetales.
Biotecnología de Alimentos
Se centra en el estudio de los aspectos bioquímicos, microbiológicos y tecnológicos relacionados con la elaboración y calidad de productos vegetales, así como la depuración y revalorización de sus aguas residuales y residuos sólidos, combinando investigaciones básicas y aplicadas.
Caracterización y Calidad de Lípidos
En este departamento se abordan, con una visión integrada en un concepto global de calidad y seguridad alimentaria, las siguientes disciplinas: Tecnología, Química y Análisis de Lípidos.
Fitoquímica de los Alimentos
Su trabajo comprende a un variado catálogo de componentes fitoquímicos de diversos productos vegetales, y que se definen como aquellos componentes producidos por vegetales que pueden tener efectos beneficiosos para la salud, algunos de ellos ya avalados por estudios epidemiológicos y evidencias científicas satisfactorias.