1 septiembre, 2017

Almazara experimental (CERRADO)

Debido al estado de alarma generado por el coronavirus, a partir de hoy, no se recibirán muestras hasta nuevo aviso. Disculpen las molestias.

Se dispone de una Planta Piloto de Elaboración de Aceite de Oliva, conocida ampliamente en el sector como “la Almazara Experimental” de donde la comunidad científica y los industriales y productores de la zona disponen de un amplio abanico de maquinaria de distintas capacidades, pudiéndose para obtener el aceite contenido en una muestra de aceitunas desde un kilogramo hasta un camión de gran tonelaje, utilizando las maquinarias de separación más modernas de las distintas firmas de fabricantes de almazaras.

Estanteria

En estas líneas de elaboración se incorporan a nivel de proyecto piloto las más avanzadas técnicas de elaboración y control de procesos, con el fin de obtener el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de aceitunas de Producción Integrada, Ecológica o Convencional.

 

PERSONAL ASOCIADO:

Mª José Moyano  Pérez  (Especialista I+D+I)  – moyano [@rroba] ig.csic.es

Mª del Carmen Diez-Astrain Foces   (Colaboradora I+D+I) – mamendaf [@rroba] ig.csic.es

Fernando Martinez Román  (Especialista I+D+I) – fernandomr [@rroba] ig.csic.es

Eugenia Liñán Pedrajas  (Ayudante de investigación) – eugenia [@rroba] ig.csic.es

Maria Dolores Buiza Fernandez – buiza [@rroba] ig.csic.es

Francisco Hidalgo Casado  (Tecnico de I+D+I) – hidalgo [@rroba] ig.csic.es

Cristóbal Luis Hidalgo Casado   (Tecnico Superior de ATP) – cristobal [@rroba] ig.csic.es

 

 

CONTACTO:

Fernando Martínez Román – fernandomr [@rroba] ig.csic.es

 

Solicitud de Molturación de Aceitunas