13 junio, 2023

Control de calidad de aceitunas de mesa

El servicio permanecerá cerrado  por vacaciones desde el 17 de Julio al 15 de agosto de 2023

El Instituto de la Grasa presta servicio para el control de calidad de las aceitunas de mesa.

Unidad de servicio: Control de calidad de aceitunas de mesa

Detalle del laboratorio   Texturómetro Kramer

 

Prestaciones de servicio ofertadas por la unidad:

  1. Análisis físico de aceitunas de mesa
    • Determinación del color superficial de las aceitunas con un espectrocolorímetro
    • Determinación de la textura de las aceitunas mediante Texturómetro con célula Kramer de compresión cizallamiento

 

  1. Análisis químico de aceitunas de mesa
    • Análisis químicos de salmuera de aceitunas de mesa, determinación de pH, acide libre y acidez combinada.
    • Análisis químicos de aceitunas, determinación de la concentración de cloruro sódico en la salmuera de fermentación
    • Análisis de la calidad de las aceitunas de mesa según Normas nacionales o internacionales

 

Cuadro de opciones y precio:

Opciones

Unidad

Sector público

Otros clientes

Color de las aceitunas

€ / muestra

111,05 €

121,63 €

Textura de las aceitunas

€ / muestra

111,05 €

121,63 €

Determinación de pH, acidez libre y acidez combinada

€ / muestra

29,13 €

31,91 €

Determinación del cloruro sódico

€ / muestra

29,13 €

31,91 €

Determinación calidad aceitunas de mesa

€ / muestra

178,82 €

195,85 €

 

 

Contacto: ahiginio [@rroba] ig.csic.es