Javier Sánchez Perona

Departamento:
Extension: 356/352 Lab.
perona@ig.csic.es

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco y doctor en Química por la Universidad de Sevilla. Desde 2008, Científico Titular del CSIC y desde 2015 profesor asociado de la Universidad Pablo de Olavide. Línea de investigación: Nutrición y el Metabolismo de los Lípidos. Estudio de los mecanismos por los que las grasas de la dieta afectan a las enfermedades crónicas, como las cardiovasculares, las neurodegenerativas o la diabetes. 82 artículos publicados en revistas científicas internacionales, además de 14 capítulos de libros y 3 tesis doctorales. Docencia en el Grado de Nutrición Humana y Dietética y en el Máster de Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas de la Universidad Pablo de Olavide.
Participación en numerosos eventos de divulgación científica. Blog propio www.malnutridos.com y miembro de la asociación Ciencia Con Futuro. Formador en comunicación oral inspiradora y eficaz.

https://orcid.org/0000-0001-5919-993X