19 febrero, 2018

Tecnología pre y poscosecha de productos vegetales

Grupo CSIC – 641366
Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de Productos Vegetales
Línea – Metabolismo de Lípidos de Plantas

Descripción breve

Desarrollo de tratamientos pre y poscosecha no contaminantes para la mejora de la producción, calidad y/o competitividad comercial de los productos vegetales para su consumo en fresco o procesado industrial, con especial hincapié sobre el aceite de oliva virgen.

Responsable

José María García Martos

Componentes

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Objetivos

Evaluación de las condiciones de cultivo (suelo, riego, abonado, fitosanitarios, poda, etc.) y del modo de cosecha en la cantidad y calidad de la producción de frutos para su mercado en fresco o de los  productos derivados de su procesamiento.

Desarrollo de tratamientos poscosecha compatibles con la sostenibilidad del cultivo y el respeto con el medio ambiente para prolongar la vida comercial del fruto antes de su mercado en fresco o transformación industrial.

Desarrollo de tratamientos poscosecha compatibles con la sostenibilidad del cultivo y el respeto con el medio ambiente para regular las características sensoriales del fruto o de los productos derivados de su procesamiento, para mejorar su comerciabilidad.

Desarrollo de innovaciones en el sistema de  extracción de aceite de oliva virgen para mejorar cuantitativa y cualitativamente su producción industrial.