20 noviembre, 2017

Semana de la ciencia

La Semana de la Ciencia y la Tecnología es la iniciativa más importante de divulgación científica en muchas comunidades autónomas. Desde 2001 es organizada con carácter nacional con los objetivos de acercar la ciencia al público de todas las edades, estimular el gusto por el saber científico e incentivar la participación de los ciudadanos en cuestiones científicas mediante la realización de actividades de divulgación en museos, universidades, centros de investigación, parques tecnológicos, etc.

Su característica principal es que las instituciones y centros de investigación abran sus puertas durante dos semanas para que la ciudadanía conozca los últimos avances en ciencia y las principales líneas de investigación que los científicos están desarrollando. La Semana busca que el gran público acceda a los espacios donde se desarrolla el conocimiento científico, entrando en contacto directo con los laboratorios y los investigadores. Tienen cabida todos los formatos: talleres, exposiciones, visitas guiadas y jornadas de puertas abiertas, encuentros entre jóvenes e investigadores, cafés científicos, debates, conferencias, espectáculos, etc.

El CSIC participa activamente en la Semana de la Ciencia (http://www.csic.es/semana-de-la-ciencia), un hito anual celebrado en el mes de noviembre en toda España al que en cada edición se suman nuevos centros e investigadores del Consejo. El Instituto de la Grasa ha venido participando en esta iniciativa desde su tercera edición en el año 2003 con la organización de visitas guiadas y conferencias relacionadas con temas de Ciencia y Tecnología de los alimentos haciendo especial hincapié en grasas y aceites.

Durante la celebración de su XVII edición (2017) recibimos la visita de los siguientes Institutos, Colegios, Academias y Centros docentes: