Curso de Bioeconomía circular en la sede de la UPO en Carmona

Investigadores del IG participarán en este curso de verano.

BIOECONOMÍA CIRCULAR.

Código del curso: 2018cc19
Fecha de celebración: del 2 al 4 de julio de 2018.

Directores:

  •  Profa. Dña. María Pérez Fernández. Departamento de Sistemas Físicos, Químicos y Naturales de la
    Universidad Pablo de Olavide.
  • Dña. Rocío Rodríguez Arcos. Instituto de la Grasa. Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
  • Dña. Ana Jiménez Araujo. Instituto de la Grasa. Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
  • D. Rafael Guillén. Instituto de la Grasa. Consejo Superior de Investigaciones Científicas.

Duración: 20 horas.
Libre configuración: 2 créditos.
Eurocréditos: 1,5 ECTS.
Tarifa: 70 €

Resumen del contenido del curso: el curso se centra en resaltar la importancia de la Bioeconomía en el avance y bienestar de nuestra sociedad, basándonos en el hecho de que el reciclaje y el
aprovechamiento de los residuos procedentes tanto de nuestros hogares como de los diversos sectores productivos, es crucial para el desarrollo de una actividad empresarial más sostenible que combine mejor la preservación de nuestros recursos con una menor contaminación ambiental cuyo balance final sea la obtención de mayores beneficios económicos en distintos ámbitos sociales.
Se abordarán las iniciativas que se están desarrollando actualmente en materia de Bioeconomía y uso de biorrecursos, así como en la gestión de residuos y en la de los subproductos generados en el sector agroalimentario, uno de los pilares de la economía de nuestro entorno. Este bloque se basa en la presentación de experiencias de éxito en la minimización de impacto ambientales y reducción de los costes que suponen su eliminación.

Dirigido a: cualquier persona interesada en una gestión integral y sostenible de los recursos, con ganas de implicarse en nuevas prácticas cotidianas que nos aporten calidad de vida.

Programa del curso