20 noviembre, 2017

Café con ciencia

Café con Ciencia (https://cafeconciencia.fundaciondescubre.es/) es una iniciativa organizada por la Fundación Descubre (https://fundaciondescubre.es/), en colaboración con las principales entidades de investigación y divulgación de la región, que se enmarca principalmente dentro de las actividades de la Semana de la Ciencia. La iniciativa cuenta con el apoyo de la Consejería de Economía y Conocimiento de la Junta de Andalucía (http://www.juntadeandalucia.es/organismos/economiayconocimiento.html).

Es una actividad en la que un científico andaluz se sentará con un grupo reducido de invitados, en nuestro caso estudiantes, a conversar alrededor de una mesa. Durante el encuentro, el experto desgranará su actividad científica, cómo es su día a día o sus aficiones, conversando con los participantes en un ambiente distendido y cercano, alejado del tradicional esquema ponente-asistente.

El Instituto de la Grasa ha venido participando en esta iniciativa desde el año 2016. Los investigadores que han participado en los mismos y los temas que han tratado han sido los siguientes:

 

2017

Miércoles 8 de Noviembre
Los colores de la Biotecnología Antonio J. Moreno Pérez
Transgénicos, el eterno debate: ¿Qué son? ¿Son un beneficio o un perjuicio? Alfonso Sánchez Álvarez
Transformar las aguas residuales de un problema maloliente a un recurso útil para la sociedad Fernando González Fermoso

 

 



Miércoles 15 de Noviembre
Transgénicos, el eterno debate: ¿Qué son? ¿Son un beneficio o un perjuicio? Alfonso Sánchez Álvarez
Dieta Mediterránea Javier Sánchez Perona
Los colores de la Biotecnología Antonio J. Moreno Pérez

Jueves 23 de Noviembre
Y de Proteínas, ¿qué tal vamos? Justo Javier Pedroche Jiménez

 

2016

Martes 15 de Noviembre
¿Qué compuestos químicos son los responsables del aroma de los alimentos? Inmaculada Romero del Río
Corrupción entre olivos: el aceite de oliva en un mundo globalizado Raquel B. Gómez-Coca
Transformar las aguas residuales de un problema maloliente a un recurso útil para la sociedad Fernando González Fermoso y Antonio Serrano Moral

 

 


Miércoles 15 de Noviembre
Manipular genéticamente una planta y conseguir beneficios de ella: Cómo desarrollar una planta transgénica Alfonso Sánchez Álvarez
¿Cómo podemos hacer para que los alimentos sean más saludables tanto para nosotros como para nuestro planeta? Guillermo Rodríguez Gutiérrez
¿Existen las grasas saludables? Mónica Venegas Calerón