20 de Enero de 2018





Agenda y Novedades

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Noticias

Movilidad postdoctoral de la Fundación Triptolemos

Se ha concedido al Dr. Joaquín Bautista Gallego del Instituto de la Grasa (CSIC) una estancia en la Facultad de Enología de la Universit... + Leer más

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Acción COST

Noticia de la página de la Acción COST

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Precios Análisis por Esp. de Masas

 

TARIFA DE PRECIOS (sin IVA)
 

 

 

-Alta  resolución, masa exacta y composición elemental

 

 

a)  Centros del CSIC, otros OPIS y Universidades

 

(Imprescindible  enviar formulario firmado y sellado)

 

POR FAVOR, CONTACTAR CON EL SERVICIO

 

 

 

b)  Otros Organismos, Empresas y Particulares

 

Por favor, sírvase  enviar formulario firmado y sellado

 

 

 

                    

Análisis por CG-EM

 

Ionización 
Cada Hora 5-10 muestras 10-25 muestras >25 muestras

-Baja resolución* 

EI

150 € 110 €/u Consultar Consultar

    

         

 

Análisis de Contaminantes en Aceites (Cantidad mínima de muestra 100 ml, recomendable 250 ml)

 

Determinación y metodologia

1 muestra 5-10 muestras 10-25 muestras >25 muestras
Extracción y determinación de Sebacato por MS-MS 175 € 125 €/u Consultar Consultar
Extracción y determinación de FTALATOS por MS-MS* 175 € 150 €/u Consultar Consultar
Extracción y determinación de ESTIRENO por SPME-MS 175 € 125 €/u Consultar Consultar
Extracción y determinación de BISPHENOL A por GC-MS 150 € 125 €/u Consultar Consultar
         

*Consultar metabolitos posibles.

       

 

 

Detección y cuantificación de 3-monocloropropano 1,2 Diol (3-MCPD) y Ésteres de Glicidol (GE) en aceites y grasas

 

Determinación y metodologia por GC-MS en trampa iónica

Por muestra
Extracción y determinación de 3-MCPD y ésteres de glicidol (GE). Basado en ISO18363-1, AOCSC29c-13 y DGF C-VI 18(10). 275 €
   

Nota: Las muestras deben dirigirse al laboratorio de Espectrometría de Masas a la atención de D. José Luis Ríos (laboratorio.em [@rroba] ig.csic.es).

 

 

 

 

Detección y cuantificación de Alérgenos en colonias y perfumes (Método de la IFRA)

 

Determinación y metodologia

Por muestra
Extracción y determinación de alérgenos por GC y GC-MS-MS 210 €
Extracción y determinación de Ftalatos en colonias y perfumes 160 €
   

Para un número elevado de muestras consultar con el servicio.

 

 

 

 

Análisis por CL-EM   (Ionización  ESI ó  APcI)

 

Compuesto puro  mediante bomba infusión : ................   175 €

Mezcla de compuestos,  mediante HPLC : ......................   Consultar

Para un número elevado de muestras , consultar con el servicio

 

 

Otros experimentos en HPLC-MS

 

consultar con el servicio

 

 

 

*Aviso importante .-

En NINGÚN caso, se realizará proceso alguno  de EXTRACCIÓN Y/O PURIFICACIÓN de muestras. Las mismas serán analizadas tal como sean enviadas, siempre que cumplan los requisitos para la técnica solicitada. En caso de duda contactar con el servicio.

 

Únicamente se llevaran a cabo procesos de derivatización si la técnica así lo requiere.

 

 

 

enac

aenor aenor

Instituto de la Grasa, CSIC

Ctra. de Utrera, km. 1
Campus Universitario Pablo de Olavide - Edificio 46
41013 - SEVILLA (España)
Apartado 1078
37° 21'36.5"N 5°56'18.6"W
Tel:(+34) 95 461 1550
Fax:(+34) 95 461 6790
e-mail: igrasa@ig.csic.es
www.ig.csic.es


feder digital