19 de Febrero de 2018





Agenda y Novedades

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Noticias

Movilidad postdoctoral de la Fundación Triptolemos

La Dra. Guiomar Denisse Posada Izquierdo de la Universidad de Córdoba se encuentra realizando una estancia durante el mes de Enero del 20... + Leer más

Movilidad postdoctoral de la Fundación Triptolemos

Se ha concedido al Dr. Joaquín Bautista Gallego del Instituto de la Grasa (CSIC) una estancia en la Facultad de Enología de la Universit... + Leer más

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Servicio de Esp. de Masas

 

 

 
 
 
 
Ámbito del Servicio
      -Comunidad Científica del  Centro
            -Otros Organismos Públicos ó Privados

      -Sector Industrial                        

 

El Instituto de la Grasa dispone de un laboratorio centralizado de espectrometría de masas con equipos de cromatografía de gases-masas y líquido-masas con diferentes interfaces  y  espectroctrometría de masas de alta resolución.


 

          Las determinaciones que realiza el servicio son:

 

 

- Análisis de compuestos puros o mezclas  solubles en solventes orgánicos por Cromatografia de Gases- E. de Masas en modos EI y CI ( pos, neg)            
-Análisis de Ftalatos  y Sebacatos  por GC-MS-MS            
-Determinacion de Bisphenol A en aceites por GC-MS            
-Detección y cuantificación de PAS(potencially allergen sustances) y Ftalatos en colonias y perfumes            
-Detección y cuantificación de 3-monocloropropano 1,2 Diol (3-MCPD) y Ésteres de Glicidol (GE) en aceites y grasas. Basado en ISO18363-1, AOCSC29c-13 y DGF C-VI 18(10).            

-Compuestos puros no volátiles, solubles en agua o mezclas con solventes orgánicos por bomba de infusión directa mediante electrospray y/o APcI [+/-] o  por HPLC con ESI  y/o APcI [+/-]

 

           

-Masa exacta y composición elemental ( solo en modo  liquido-masas ) en modo simple o multicomponentes (detección de compuestos mediante trazas en alta resolución hrEIC) sin limite de numero

           

 

 

 

SOLICITUD DE REALIZACIÓN DE ANÁLISIS

 

Para la utilización de este servicio se ruega  utilicen el siguiente protocolo:

 

1.- Contacto previo vía teléfono, Fax, e-Mail, etc, en orden a :

 

-Información sobre disponibilidad de equipos
-Tipo y número de muestras a analizar
-Cantidad mínima de muestra a suministrar
-Condiciones analíticas que se precisen en base a:
-Tipo de columna/s analíticas requeridas
-Solventes y/o reactivos necesarios
-Plazo de entrega de resultados
-Costos
 
2.- Envío de formulario  adjunto

 

            Formulario: doc
Formulario:pdf

 

 

 

Contacto:  D. José Ríos Martín
Tfno: +34-954 61 15 50 ext. 428
Fax : +34-954 61 67 90
e-mail : laboratorio.em [@rroba] ig.csic.es

 

 

   

Lista de Precios


 
 

 

 

 

enac

aenor aenor

Instituto de la Grasa, CSIC

Ctra. de Utrera, km. 1
Campus Universitario Pablo de Olavide - Edificio 46
41013 - SEVILLA (España)
Apartado 1078
37° 21'36.5"N 5°56'18.6"W
Tel:(+34) 95 461 1550
Fax:(+34) 95 461 6790
e-mail: igrasa@ig.csic.es
www.ig.csic.es


feder digital