16 de Agosto de 2017





Agenda y Novedades

II jornadas ThermoFisher

El día 21 de Septiembre tendrá lugar la II jornada Thermo Fisher Scientific para el análisis de aceite de oliva y otras grasas

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Jornadas Agilent - Programa

Ya está disponible el programa de las próximas jornadas Agilent que tendrán lugar en el IG el 29 de Marzo

IMAB 2017

Del 4 al 6 de Octubre de 2017 tendrá lugar en el instituto el 1st International congress on Metals in Anaerobic Biotechnologies (IMAB17)

Visitas al IG

Semana de la Ciencia en el IG: Visitas, Café con Ciencia y Seminarios

Memoria 2015

Ya está disponible la memoria del año 2015 del IG

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

Noticias

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Acción COST

Noticia de la página de la Acción COST

PrediAlo

PrediAlo (Predictiva en Aloreña) es un proyecto de excelencia motriz financiado por la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y E... + Leer más

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Biología Molecular

 

 

Estanteria

 

 

 

 

 

La Unidad de Biología Molecular del Instituto de la Grasa ofrece asesoramiento sobre protocolos, material  e instrumentación, aprendizaje de metodologías, y personal cualificado a los distintos grupos del Instituto que requieran alguno de estos aspectos en el área de la Biología Molecular para el desarrollo de sus proyectos de investigación.

 

Disponibilidad para desarrollar y poner a punto las técnicas y metodologías  que en el ámbito de la Biología Molecular sean requeridas para experimentos y proyectos concretos.

 

Posibilidad de trabajar con muestras tanto de origen vegetal como a partir de cultivos de levaduras, bacterias o células de mamíferos.

 

Rutinariamente se llevan a cabo, entre otras, las siguientes TÉCNICAS:

 

                 -Aislamiento de ácidos nucléicos (DNA genómico y plasmídico, RNA)

                 -Electroforesis de DNA/RNA y proteínas;

                 -Western y Southern-blots;

                 -PCRs  standard y a tiempo real (estudios de expresión génica);

                 -Clonación de genes (cDNAs);

                 -Expresión y purificación  de proteínas recombinantes;

                 -Generación y análisis de plantas transgénicas de Arabidopsis;

 

 

En un futuro se pretende que la Unidad esté dotada, principalmente, con el siguiente EQUIPAMIENTO:

 

                 -Campanas de flujo laminar y de extracción de gases
                 -Cubetas y fuentes de alimentación para electroforesis horizontal (ácidos nucléicos) y vertical (proteínas)
                 -Sistema de transferencia de proteínas a membrana
                 -Centrífugas de mesa y centrífugas refrigeradas para tubos de 15 y 50 ml
                 -Máquinas de PCR, standard y cuantitativa a tiempo real
                 -Agitadores, Incubadores y estufas
                 -Sonicador, pHmetro y electroporador
                 -Nanodrop

 

 

También se trabaja en la posibilidad de disponibilidad de MATERIAL FUNGIBLE para aquellos grupos que lo requieran, facturable sólo por la cantidad usada. Entre este material destacarían los Kits de aislamiento de DNA plasmídico, de RNA y de purificación de bandas de geles, las  enzimas de restricción, la agarosa y los medios de cultivo de bacterias y levaduras, entre otros.

 

 

 

CONTACTO

 
     
  Dra. Rosario Sánchez Rodríguez  
     
  Teléfono: +34 - 954 61 15 50 - Ext. 257  
     
 

e-mail: rsanchez [@rroba] ig.csic.es

 
     
     

 

 

 

 

 

enac

aenor aenor

Instituto de la Grasa, CSIC

Ctra. de Utrera, km. 1
Campus Universitario Pablo de Olavide - Edificio 46
41013 - SEVILLA (España)
Apartado 1078
Tel:(+34) 95 461 1550
Fax:(+34) 95 461 6790
e-mail: igrasa@ig.csic.es
www.ig.csic.es


feder digital