12 de Diciembre de 2017





Agenda y Novedades

Seminarios IG: Phenomenex

15 de Noviembre a las 10:30 - Seminario "Chromatography Tools for Improved Residue, Contaminant, Profiling and Authenticity Testing"

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

II jornadas ThermoFisher

El día 21 de Septiembre tendrá lugar la II jornada Thermo Fisher Scientific para el análisis de aceite de oliva y otras grasas

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Jornadas Agilent - Programa

Ya está disponible el programa de las próximas jornadas Agilent que tendrán lugar en el IG el 29 de Marzo

IMAB 2017

Del 4 al 6 de Octubre de 2017 tendrá lugar en el instituto el 1st International congress on Metals in Anaerobic Biotechnologies (IMAB17)

Visitas al IG

Semana de la Ciencia en el IG: Visitas, Café con Ciencia y Seminarios

Memoria 2015

Ya está disponible la memoria del año 2015 del IG

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Noticias

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Acción COST

Noticia de la página de la Acción COST

PrediAlo

PrediAlo (Predictiva en Aloreña) es un proyecto de excelencia motriz financiado por la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y E... + Leer más

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Laboratorio de Almazara

 

 

Estanteria

 

 

 

 
 
 

El Laboratorio de Almazara, es un referente en el sector de la Elaboración de Aceite de Oliva Virgen y en él se realizan técnicas de control de producción encaminadas a la determinación del momento óptimo de recolección y al conocimiento de los productos y subproductos relacionados con las almazaras a las que presta servicio: Soxhet, RMN, NIR o ABENCOR, así como la puesta a punto de nuevos métodos de análisis de aceitunas, orujos y aguas de procesos.

 

Además,  se realizan cursos de formación para nuevos técnicos, y para alumnos de diversos Cursos de Expertos y Masters.

 

Por otro lado,  se dispone de una “Almazara Experimental” considerada como referente a nivel internacional, en la que la comunidad científica y los industriales y productores de la zona cuentan con una “Planta de Elaboración de Aceite de Oliva Virgen a escala piloto e industrial” con un amplio abanico de maquinaria de distintas capacidades, utilizando las técnicas de separación más modernas de las distintas firmas de fabricantes de almazaras.

 

En estas líneas de elaboración se incorporan las más avanzadas técnicas de elaboración y control de procesos, con el fin de obtener el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra procedente de aceitunas de Producción Integrada, Ecológica o Convencional.

 

 

 

      Solicitud de Análisis

 

 

 

 

CONTACTO

 
     
  Dra. Mª José Moyano Pérez  
     
  Teléfono: +34 - 954 61 15 50 ext. 442  
     
 

e-mail: analisis.almazara [@rroba] ig.csic.es

 
     
     

 

 

 

 

LABORATORIO DE ALMAZARA:
 
     
  Mª José Moyano  Pérez  (Especialista I+D+I) moyano [@rroba] ig.csic.es
  Mª del Carmen Diez-Astrain Foces   (Colaboradora I+D+I) mamendaf [@rroba] ig.csic.es
  Eugenia Liñán Pedrajas  (Auxiliar de Investigación) eugenia [@rroba] ig.csic.es
     
     
     
__________________________________________________________________________________________
     
  Jefa del Laboratorio de Almazara  
     
  Mª José Moyano  Pérez analisis.almazara [@rroba] ig.csic.es
     
     

 

 

 

 

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