17 de Octubre de 2017





Agenda y Novedades

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

II jornadas ThermoFisher

El día 21 de Septiembre tendrá lugar la II jornada Thermo Fisher Scientific para el análisis de aceite de oliva y otras grasas

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Jornadas Agilent - Programa

Ya está disponible el programa de las próximas jornadas Agilent que tendrán lugar en el IG el 29 de Marzo

IMAB 2017

Del 4 al 6 de Octubre de 2017 tendrá lugar en el instituto el 1st International congress on Metals in Anaerobic Biotechnologies (IMAB17)

Visitas al IG

Semana de la Ciencia en el IG: Visitas, Café con Ciencia y Seminarios

Memoria 2015

Ya está disponible la memoria del año 2015 del IG

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Noticias

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Acción COST

Noticia de la página de la Acción COST

PrediAlo

PrediAlo (Predictiva en Aloreña) es un proyecto de excelencia motriz financiado por la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y E... + Leer más

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Laboratorio de Análisis Sensorial

 

 

Estanteria


 

 

Panel de cata de AOV

 
La Unidad de Análisis del Instituto de la Grasa cuenta con la máxima acreditación para Laboratorios de Ensayos a nivel internacional, otorgada por la Entidad Nacional de Acreditación Española (UNE-EN-ISO/IEC 17025).

El Laboratorio de Análisis Sensorial cuenta con modernas instalaciones y un amplio equipo de panelistas especializados, y ofrece un servicio de análisis organoléptico de Aceite de Oliva Virgen según el Reglamento CEE 2568/91 Anexo XII, y según la Norma COI/T20/Doc. 15.

Además, participa en ensayos intercomparativos del Consejo Oleícola Internacional (COI), Ministerio competente y Consejería de la Junta de Andalucía, organizados por el Gabinete de Servicios para la Calidad (GSC).
 

 

 

 

Procedimiento

 

Para solicitar un análisis, debe incluir junto a la/s muestra/s, la solicitud de análisis cumplimentada, o bien, puede enviar la solicitud por email a la dirección indicada.

Recibirá notificación desde administración cuando el análisis este completado. Una vez verificado el abono se le enviara el informe con los resultados.

El precio es de 134 euros + IVA por muestra.

 

 

 

   
   
   
   
   
   
 
   
 
             DATOS DE CONTACTO  
     
  Fernando Martínez Román (Jefe de Panel)  
 

 

 
  Juan Carlos Millán Renquel (Tecnico de Panel)  
     
 

Telelefono: +34 954 611 550 (ext. 441/446)

 
     
 

e-mail: analisis.sensorial [@rroba] ig.csic.es

 

 

 

 

 

          SOLICITUD DE ANALISIS

 

 

 

 

 

 

Solicitud de Análisis                           Analysis Petition

 

 

 

 

                                                                         CURSOS DE FORMACION

 

Curso de analisis sensorial de aceite de oliva virgen 2017

                                             

(Informacion completa)

 

 

   

AVISO: EL PLAZO DE ADMISION DE MUESTRAS Y EL LABORATORIO PERMANECERA CERRADO DE 20 DE JULIO A 4 DE SEPTIEMBRE.
     
     
     
     

 

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