17 de Octubre de 2017





Agenda y Novedades

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

II jornadas ThermoFisher

El día 21 de Septiembre tendrá lugar la II jornada Thermo Fisher Scientific para el análisis de aceite de oliva y otras grasas

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Jornadas Agilent - Programa

Ya está disponible el programa de las próximas jornadas Agilent que tendrán lugar en el IG el 29 de Marzo

IMAB 2017

Del 4 al 6 de Octubre de 2017 tendrá lugar en el instituto el 1st International congress on Metals in Anaerobic Biotechnologies (IMAB17)

Visitas al IG

Semana de la Ciencia en el IG: Visitas, Café con Ciencia y Seminarios

Memoria 2015

Ya está disponible la memoria del año 2015 del IG

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Noticias

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Acción COST

Noticia de la página de la Acción COST

PrediAlo

PrediAlo (Predictiva en Aloreña) es un proyecto de excelencia motriz financiado por la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y E... + Leer más

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Biblioteca y Publicaciones

      

Información General
 

La Biblioteca del Instituto de la Grasa forma parte de la Red de Bibliotecas especializadas del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Tiene una de las colecciones más completas de Europa en el campo de la física, la química y el análisis y tecnología de los aceites y grasas comestibles, si bien en los últimos años ha extendido ampliamente su contenido dentro del área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Fue creada en 1947 con la fundación del entonces llamado Instituto Especial de la Grasa y sus Derivados. Durante sesenta y un años la ubicación de la biblioteca ha estado en la sede central del Instituto en la calle Padre García Tejero. A finales del año 2014, el Instituto de la Grasa se trasladó a un nuevo edificio situado en el  Campus Universitario Pablo de Olavide, dirección actual de la biblioteca. La biblioteca constituye un servicio de apoyo a la investigación que tiene como objetivo principal facilitar el acceso a la información.

 

Servicios

 

 

Lectura en sala: este servicio permite consultar los fondos en la Sala de Lectura. La biblioteca cuenta con dieciséis puestos de lectura y dos de consulta con ordenadores de uso público con acceso a Internet.

 

Información Bibliográfica: los usuarios internos y externos pueden tener acceso a información de carácter general sobre funcionamiento, horarios, actividades, servicios e instalaciones de la biblioteca y sobre los recursos de información que tenemos disponible.

 

Préstamo personal: hace referencia al préstamo de originales de nuestra biblioteca. Está restringido al personal del Instituto de la Grasa.

 

Préstamo Interbibliotecario: con este servicio se ofrece al personal del Instituto de la Grasa el acceso al documento, tanto originales como copias, de fondos que no se encuentran en nuestro Centro.

De igual forma, presta sus fondos o envía reproducciones a otras bibliotecas. Las bibliotecas externas a la Red de Bibliotecas del CSIC deben hacer sus peticiones de PI a través de SURAD (guía para la tramitación de solicitudes).


 

Personal
 

  Maria Isabel Sanabria Caro Técnico de Biblioteca y Documentación
 

 

 

 

 

Horario de atención al público

Horario de invierno: lunes, miércoles y viernes de 8.30  a 14.30 h. Martes y jueves de 8.30  a 17.00 h.

Horario de verano: de lunes a viernes de 8.30 a 14.30 h.

 



 

Instituto de la Grasa. CSIC. Biblioteca.
Ctra. de Utrera, km. 1. Campus Universitario Pablo de Olavide - Edificio 46
 41013 - SEVILLA (España)

Tfno: (95) 461 15 50 (Ext. 409-410) Fax:  (95) 461 67 90
e-mail: biblioteca [@rroba] ig.csic.es
    

REDES SOCIALES

 

 

 

 
 

 

enac

aenor aenor

Instituto de la Grasa, CSIC

Ctra. de Utrera, km. 1
Campus Universitario Pablo de Olavide - Edificio 46
41013 - SEVILLA (España)
Apartado 1078
Tel:(+34) 95 461 1550
Fax:(+34) 95 461 6790
e-mail: igrasa@ig.csic.es
www.ig.csic.es


feder digital