16 de Agosto de 2017





Agenda y Novedades

II jornadas ThermoFisher

El día 21 de Septiembre tendrá lugar la II jornada Thermo Fisher Scientific para el análisis de aceite de oliva y otras grasas

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Jornadas Agilent - Programa

Ya está disponible el programa de las próximas jornadas Agilent que tendrán lugar en el IG el 29 de Marzo

IMAB 2017

Del 4 al 6 de Octubre de 2017 tendrá lugar en el instituto el 1st International congress on Metals in Anaerobic Biotechnologies (IMAB17)

Visitas al IG

Semana de la Ciencia en el IG: Visitas, Café con Ciencia y Seminarios

Memoria 2015

Ya está disponible la memoria del año 2015 del IG

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

Noticias

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Acción COST

Noticia de la página de la Acción COST

PrediAlo

PrediAlo (Predictiva en Aloreña) es un proyecto de excelencia motriz financiado por la Consejería de Economía, Innovación, Ciencia y E... + Leer más

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Laboratorios de Análisis

 

 

Laboratorio

 

 


   

LABORATORIO: UNIDAD DE ANÁLISIS.


Objetivos:

 

Este servicio está destinado a cubrir las demandas de análisis físico-químicos en aceites, grasas y productos grasos, organolépticos y tecnológicos en aceites de oliva, de las industrias del sector u Organismos públicos, tanto nacionales como internacionales.

 

Esta Unidad colabora en la puesta a punto de nuevas técnicas analíticas y en el desarrollo de normas nacionales e internacionales con el COI y la Comisión de la Unión Europea.
 

-Apoyo tecnológico a empresas u organismos públicos:

 

Mediante la formalización de contratos de investigación.

 

-Formación de personal en técnicas de análisis:

 

En la Unidad de Análisis al exterior se instruye  en técnicas de análisis a personal procedente de industrias u otros Organismos de la administración que lo soliciten.

 

 

 

Jefa de la Unidad

Responsable de Calidad

     
  Dña. Mª Rosa Cert Trujillo Dña. Pilar Luaces Muiños
     
  Teléfono: +34 - 954 61 15 50  ext. 443 Teléfono: +34 - 954 61 15 50  ext. 444
     
 

e-mail: rosacert [@rroba] ig.csic.es

e-mail: responsable_calidad [@rroba] ig.csic.es
     
     

 

 

 

  Indicador Análisis Físico - Químico Indicador Laboratorio de Almazara
         
  Indicador Análisis Sensorial    
         
   

   

SERVICIOS:


Diferentes Departamentos del  Instituto de la Grasa que no pertenecen a la Unidad de Análisis ofrecen servicios al exterior:

 

 

  Indicador Espectrometría de Masas Indicador Análisis Elemental y Proteico
         
  Indicador Espectroscopía de RMN Indicador Análisis de Pigmentos
         


 


 

 

 

enac

aenor aenor

Instituto de la Grasa, CSIC

Ctra. de Utrera, km. 1
Campus Universitario Pablo de Olavide - Edificio 46
41013 - SEVILLA (España)
Apartado 1078
Tel:(+34) 95 461 1550
Fax:(+34) 95 461 6790
e-mail: igrasa@ig.csic.es
www.ig.csic.es


feder digital