19 de Febrero de 2018





Agenda y Novedades

Master Olivicultura y Elaiotecnia

Máster Universitario organizado conjuntamente por la Universidad de Córdoba (UCO), la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente... + Leer más

Inaugurada la nueva sede del IG

El pasado día 7 de Junio tuvo lugar la inauguración de la nueva sede del IG en el campus de la UPO

Curso de Postgrado y Especialización ACIMA

Ya está disponible la información sobre el curso de postgrado y especialización de ACIMA

Diario ABC: Aceitunas de mesa que perpetúan su color verde

La empresa Aceitunas del Guadalquivir adquiere en exclusividad una patente del IG para conservar el color natural de la oliva de verdeo.

HORIZONTE 2020

El Instituto de la Grasa logra 606.000 euros de fondos UE para investigar contra el fraude del aceite de oliva.

XXII Curso de Elaboración de Aceituna de Mesa

En el curso se describen con detalle todas las etapas de los procesos de elaboración de las diferentes preparaciones comerciales de aceit... + Leer más

Máster Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas

El máster en “Ciencia y Tecnología de Aceites y Bebidas Fermentadas” nace de la colaboración entre la Universidad Pablo de Olavide... + Leer más

Noticias

Movilidad postdoctoral de la Fundación Triptolemos

La Dra. Guiomar Denisse Posada Izquierdo de la Universidad de Córdoba se encuentra realizando una estancia durante el mes de Enero del 20... + Leer más

Movilidad postdoctoral de la Fundación Triptolemos

Se ha concedido al Dr. Joaquín Bautista Gallego del Instituto de la Grasa (CSIC) una estancia en la Facultad de Enología de la Universit... + Leer más

Premio Extraordinario de Doctorado

Le ha sido concedido el premio de la UPO, en la convocatoria 2014-2015, a la Dra. María del Carmen Millán Linares, compañera del IG.

La autenticidad del Aceite de Oliva: proyecto europeo Oleum

El proyecto Oleum cuyo objetivo es garantizar la autenticidad y calidad de los AOV se presentó en la XXXVI Asamblea de miembros del IG.

Olifilm

OliFilm es un proyecto de investigación liderado por el Instituto de la Grasa y financiado por el Ministerio de Economia y Competitividad... + Leer más

Estructura Organizativa

Plano de Situación

Audiovisual

Cienciatk Cienciatk
Plataforma audiovisual del CSIC

Visitas al IG

Jueves 15 de diciembre de 2016

 

I.E.S. Blas Infante (Viso del Alcor, Sevilla)

17 Alumnos 2º Bachillerato

1 Profesora

 

 

 

Viernes 18 de noviembre de 2016

 

I.E.S. Sta. Joaquina de Vedruna de Sevilla

Visita al Instituto y asistencia a la conferencia

50 Alumnos 2º Dietética

 

Asistencia a conferencia

Colegio Juan Nepomuceno Rojas- Hijas de Jesús de Sevilla

70 alumnos 3º y 4º de la ESO

3 Profesores

 

 

 

 

Miércoles 16 de noviembre de 2016

Café con Ciencia

 

Manipular genéticamente una planta y conseguir beneficios de ella: Cómo desarrollar una planta transgénica. Alfonso Sánchez Álvarez

¿Cómo podemos hacer para que los alimentos sean más saludables tanto para nosotros como para nuestro planeta? Guillermo Rodríguez Gutiérrez

¿Existen las grasas saludables? Mónica Venegas Calerón

 

 

Martes 15 de noviembre de 2016

Café con Ciencia

 

¿Qué compuestos químicos son los responsables del aroma de los alimentos? Inmaculada Romero del Río

Corrupción entre olivos: el aceite de oliva en un mundo globalizado. Raquel B. Gómez-Coca

Transformar las aguas residuales de un problema maloliente a un recurso útil para la sociedad. Fernando González Fermoso y Antonio Serrano Moral

 

Viernes 11 de noviembre de 2016

I.E.S. San Blas de Aracena

50 Alumnos 2º Bachillerato

2 Profesores

 

 

 

Jueves 10 de noviembre de 2016

Colegio San Pedro de Zúñiga

100 Alumnos (48 estudiantes de 5º y 52 de 6º)

4 profesores

 

 

Miércoles 9 de Noviembre 2016

Colegio Los Rosales

25 Alumnos

3 Profesores

 

 

enac

aenor aenor

Instituto de la Grasa, CSIC

Ctra. de Utrera, km. 1
Campus Universitario Pablo de Olavide - Edificio 46
41013 - SEVILLA (España)
Apartado 1078
37° 21'36.5"N 5°56'18.6"W
Tel:(+34) 95 461 1550
Fax:(+34) 95 461 6790
e-mail: igrasa@ig.csic.es
www.ig.csic.es


feder digital